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Maccheroncini A Capello D’Angelo Marchigiani – Gambero Rosso

1a Classificata: LA PASTA DI ALDO

Bella, buona, profumata, equilibrata, di carattere, precisa, di ottima struttura. Praticamente perfetta sotto ogni aspetto, come Mary Poppins. Si fa notare sugli scaffali di botteghe gourmet per il packaging rustico chic, un astuccio color carta paglia con una grande finestra dalla quale si affacciano i fili di pasta dorati, dritti, regolari e curati, di un taglio un po’ più spesso rispetto ai maccheroncini di Campofilone.
Anche l’essiccazione è diversa, a pasta appesa. Gli ingredienti, semola di grano duro (di origine pugliese) e uova fresche (32%), sono di filiera marchigiana. Colore, integrità, aspetto e perfezione della pasta si mantengono anche dopo la cottura. Odore e aromi sono intensi e puliti di semola e uovo, il gusto equilibrato, rotondo e persistente. Struttura perfetta, come i tempi di cottura, nel range indicato: 2 minuti e 40 secondi circa.

Marzo 2020