Studi scientifici dimostrano con sempre più forza l’importanza di consumare pasti bilanciati in cui siano presenti simultaneamente carboidrati, proteine e grassi e in effetti La Pasta di Aldo col suo prezioso apporto di proteine ad elevato valore biologico e di grassi, grazie appunto all’uovo, consente di abbassare la velocità di assorbimento dell’amido contenuto nella farina con conseguente impatto positivo sul controllo del metabolismo degli zuccheri e del rilascio di insulina, dando per consolidato il fatto che i problemi di sovrappeso e dismetabolismo sono dovuti soprattutto all’eccesso di zuccheri e amidi raffinati, troppo velocemente assimilabili.

Importante sottolineare la pregevole qualità degli ingredienti della pasta Neno che, realizzata con farina semintegrale, ottenuta da molitura a pietra di un grano a più basso contenuto di glutine, apporta ancora più calcio, magnesio, fosforo, vitamine del gruppo B, vitamina E, oltre che fibre rispetto ad altre paste all’uovo, per non parlare dell’elevata biodisponibilità delle proteine presenti che si preservano maggiormente, da un punto di vista nutrizionale, grazie all’essiccazione a bassa temperatura.