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Cum sociis natoque penatibus et magnis

    CHIARA DI NOME, DI COLORE...D’UOVO

    semolachiara_scatola

    Spaghetti alla Chitarra

    Pasta speciale di Semola di Grano duro con Albume d’uovo
    senza tuorlo

    PRODOTTO ITALIANO

    DAL RIDOTTO APPORTO CALORICO

    FONTE DI PROTEINE NOBILI

    POCHI GRASSI

    ALTA DIGERIBILITÀ

    BASSO CONTENUTO DI COLESTEROLO

    SPICCATA POROSITÀ

    SOSTANZA E LEGGEREZZA INSIEME

    LENTAMENTE ESSICCATA

    FRAGRANTE E DAL SAPORE RICCO

    DAI TONI DELICATI

    OTTIMA RESA IN COTTURA

    INGREDIENTI:
    semola di grano duro 73%, albume d’uovo 27%

    SPESSORE:
    1,8 – 2,1 mm

    LARGHEZZA:
    2 mm

    TEMPI DI COTTURA:
    6 / 8 min

    PORZIONI:
    250 g (ideale per 4 persone)

    CONFEZIONI:
    250 g

    PAESE DI COLTIVAZIONE DEL GRANO: Italia
    PAESE DI MOLITURA DEL GRANO: Italia

    SPAGHETTI ALLA CHITARRA CON CODA DI ROSPO,
    CURCUMA E SEMI DI ZUCCA

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
    • 250 g Spaghetti alla chitarra “Semola & Chiara”
    • 200 g Polpa di coda di rospo
    • 10 g Curcuma fresca
    • 20 g Cipolla Bianca
    • 10g Semi di zucca
    • Olio extravergine di oliva
    • Sale
    • ½ bicchiere Vino bianco

    PROCEDIMENTO:
    Sbucciare la curcuma e farla a pezzettini e tagliare la coda di rospo, accuratamente disiliscata, a bocconcini. Scaldare un po’ di olio extravergine d’oliva con la cipolla e la curcuma, aggiungere la coda di rospo rosolare e poi sfumare con il vino bianco. Aggiustare di sale. Scolare la pasta a metà cottura e finirla di cuocere in padella con la salsa; a fine cottura, prima di servire, aggiungere i semi di zucca.

    SPAGHETTI ALLA CHITARRA CON ARISTA,
    MELE E FORMAGGIO MAGRO

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
    • 250 g Spaghetti alla chitarra “Semola & Chiara”
    • 200 g Arista di maiale magra
    • 1 Mela
    • 60 g Formaggio magro compatto
    • Olio extravergine di oliva
    • Sale
    • Pepe

    PROCEDIMENTO:
    Aettare l’arista a fette e poi a striscioline, tagliare a fette sottili anche la mela. Scaldare l’olio e aggiungere l’arista, lasciare cuocere per 5 minuti poi aggiungere anche ¾ della mela aettata. Scolare la pasta a metà cottura e finire di cuocerla nella salsa. Poco prima di servire aggiungere il restante della mela, grattugiare a scaglie il formaggio magro e servire. Buon appetito!