Tagliatelle Amalfitane in guazza di orata, pomodoro e zucchine

250 g Tagliatelle Amalfitane “La Pasta di Aldo”

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Per 4 persone

Ingredienti

  • 70 g olio EVO
  • 50 g scalogno
  •  15 g aglio maturato
  • 300 g pomodoro a concassé
  •  100 g salsa di pomodoro
  •  100 g zucchine tagliate a falde
  •  400 g filettini di orata
  •  30 g vino bianco aromatico
  •  50 g fumetto di pesce
  •  10 g prezzemolo tritato
  •  2 g origano secco

Per la presentazione

  • 40 g briciole di pane bianco
  •  4 pz pelle d’orata croccante

Difficoltà

Media

Costo

Alto

Preparazione

15 Minuti

Porzioni

4 persone

La Ricetta

Scaldare l’olio in una padella. Far appassire dolcemente lo scalogno con l’aglio maturato. Aggiungere la salsa di pomodoro e la concassé. Aggiustare con sale e pepe. Lasciar cuocere a fuoco moderato per circa 6/7 minuti. Eliminare la pelle e le lische dell’orata. Tagliare il pesce a cubetti. In una padella scaldare un filo l’olio. Scottare delicatamente le zucchine e l’orata. Condire con sale, pepe e sfumare con il vino bianco. Portare a cottura e unire alla salsa di pomodoro. Tostare velocemente le briciole di pane in una padella con un filo d’olio finché avranno assunto una colorazione dorata. Tostare la pelle del pesce in padella per 4-5 minuti e farla asciugare in forno per poterla rendere croccante. Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata, avendo cura di mescolare la pasta solo quando riprende il bollore. Cuocere per 4 minuti e scolarle. Guazzarle nella salsa, aggiungendo se necessario poca acqua di cottura. Completare con il prezzemolo e l’origano.

Presentare le Amalfitane in piatti individuali. Decorare con la pelle dell’orata arrostita. Completare con le briciole di pane e un filo d’olio extravergine di oliva.

Chef Giorgio Nardelli

Ora tocca a te provare questa ricetta!

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