Chicche di minestra di maccheroncini con patate, porcini e coregone affumicato

250 g Chicche di Maccheroncini “La Pasta di Aldo”

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Per 4 persone

Ingredienti

  • 50 g olio EVO
  • 5 g aglio
  • 80 g scalogno tritato
  • 80 g porro a julienne
  • 50 g speck a julienne fine
  • 400 g patate a cubetti
  • 500 g porcini freschi a cubetti
  • 10 g finocchietto bastardo
  • 1,2 L brodo vegetale (con porcini secchi)
  • 5 g erba cipollina
  • 200 g panna fresca
  • 40 g tuorli d’uovo
  • 100 g coregone affumicato

Difficoltà

Media

Costo

Alto

Preparazione

15 Minuti

Porzioni

4 persone

La Ricetta

Soffriggere in olio di oliva l’aglio, lo scalogno, il porro, lo speck e il finocchietto tritato. Aggiungere le patate, i porcini scottare velocemente. Bagnare con il brodo a disposizione e portare a cottura per circa 35 minuti. Cuocere le chicche nella zuppa di porcini per circa 4 minuti, facendo sobbollire senza far attaccare. Preparare una liason, emulsionando panna e tuorli. Legare la crema a fuoco spento. Tagliare a fettine sottili il coregone. Arrotolarle su sé stesse con uno stelo di erba cipollina.

Dividere la crema nelle singole fondine. Adagiarvi sopra il ricciolo di coregone e completare con il caviale di trota. Il coregone (noto anche come lavarello) è un pesce d’acqua dolce, che appartiene alla famiglia dei Salmonidi. In cucina è molto ricercato per l’elevata qualità della sua carne.

Chef Giorgio Nardelli

Ora tocca a te provare questa ricetta!

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