Per 4 persone
Ingredienti
- 200 g bisque di crostacei
- 200 g broccoletti verdi
- 50 g olio EVO
- 5 g aglio tritato
- 2 g peperoncino fresco tritato
- 200 g finferli sfilettati
- 180 g code di gamberi rossi di Sicilia
La Ricetta
Portare a riduzione la bisque di crostacei per concentrarne i sapori. Tagliare i broccoletti a piccoli ciuffetti. Soffriggere in olio extravergine con l’aglio tritato con il peperoncino. Aggiungere i finferli filettati, aggiustare con sale e pepe. Sfumare con il vino bianco e lasciar evaporare. Aggiungere la bisque ridotta con le code dei gamberi, avendo cura di cuocerli velocemente per evitare che diventino stopposi. Completare con l’erba cipollina e far ridurre la salsa.
Cuocere i farrini e i broccoletti in abbondante acqua salata, avendo cura di mescolare la pasta solo quando riprende il bollore. Cuocere per 4 minuti e scolarli. Guazzare con la salsa finché non si sarà emulsionata e non sarà stata assorbita dalla pasta, aggiungendo se necessario poca acqua di cottura. A piacere è possibile completare i farrini con poco Parmigiano grattugiato DOP.
vino bianco e portare in riduzione. Buttare la pasta in acqua bollente e salata. Cuocerle per 5 minuti. Scolarle e tenerle ben umide e guazzarle nella salsa finferli. Bagnare con poca acqua di cottura e condire con l’erba cipollina.
Presentare le chitarrine su piatti individuali. Completare con la salsa, decorare con le darne di salmerino e alcune gocce d’olio EVO.