Farrini finferli, broccoletti e gamberi rossi

250 g Farrine “La Pasta di Aldo”

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Per 4 persone

Ingredienti

  • 200 g bisque di crostacei
  • 200 g broccoletti verdi
  • 50 g olio EVO
  • 5 g aglio tritato
  • 2 g peperoncino fresco tritato
  • 200 g finferli sfilettati
  • 180 g code di gamberi rossi di Sicilia

Difficoltà

Media

Costo

Alto

Preparazione

15 Minuti

Porzioni

4 persone

La Ricetta

Portare a riduzione la bisque di crostacei per concentrarne i sapori. Tagliare i broccoletti a piccoli ciuffetti. Soffriggere in olio extravergine con l’aglio tritato con il peperoncino. Aggiungere i finferli filettati, aggiustare con sale e pepe. Sfumare con il vino bianco e lasciar evaporare. Aggiungere la bisque ridotta con le code dei gamberi, avendo cura di cuocerli velocemente per evitare che diventino stopposi. Completare con l’erba cipollina e far ridurre la salsa.

Cuocere i farrini e i broccoletti in abbondante acqua salata, avendo cura di mescolare la pasta solo quando riprende il bollore. Cuocere per 4 minuti e scolarli. Guazzare con la salsa finché non si sarà emulsionata e non sarà stata assorbita dalla pasta, aggiungendo se necessario poca acqua di cottura. A piacere è possibile completare i farrini con poco Parmigiano grattugiato DOP.

vino bianco e portare in riduzione. Buttare la pasta in acqua bollente e salata. Cuocerle per 5 minuti. Scolarle e tenerle ben umide e guazzarle nella salsa finferli. Bagnare con poca acqua di cottura e condire con l’erba cipollina.

Presentare le chitarrine su piatti individuali. Completare con la salsa, decorare con le darne di salmerino e alcune gocce d’olio EVO.

Chef Giorgio Nardelli

Ora tocca a te provare questa ricetta!

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