Pappardelle in salsa di salsicce e funghi porcini

250 g Pappardelle “La Pasta di Aldo”

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Ingredienti

  • 50 g olio EVO
  • 40 g scalogno
  • 10 g aglio
  • 200 g salsicce nostrane
  • 80 g vino rosso
  • 300 g funghi porcini freschi (Boletus edulis)
  • 1 pz foglia alloro
  • 10 g burro di panna
  • 30 g Parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)

Per la presentazione

  • 10 g erba cipollina o prezzemolo tritato
  • 10 g vino rosso (cotto ridotto)
  • 10 g olio EVO
  • 4 pz chip croccanti di porcino

Difficoltà

Media

Costo

Alto

Preparazione

15 Minuti

Porzioni

4 persone

La Ricetta

Confezionare delle piccole palline con la salsiccia fresca. Tagliare a brunoise lo scalogno e l’aglio. In una padella, farli appassire dolcemente con un filo d’olio extravergine. Aggiungere la salsiccia e far rosolare a fuoco moderato. Sfumare con il vino rosso e portare a cottura. Tagliare a fette sottili i porcini. Scaldare bene un filo d’olio nella padella, aggiungere i porcini e la foglia d’alloro. Aggiustare con sale, pepe e cuocere velocemente. Mantecare alla fine con una noce di burro. Unire le due salse in un’unica padella. Cuocere le pappardelle in abbondante acqua salata, avendo cura di mescolare la pasta solo quando riprende il bollore. Cuocere per 5 minuti e scolarle. Risottarle nella salsa, aggiungendo se necessario poca acqua di cottura o del fondo bianco di vitello. Completare con del prezzemolo o dell’erba cipollina.

Presentare le pappardelle in piatti individuali. Decorare con le chips di porcini, riduzione di vino rosso e due gocce d’olio extravergine d’oliva.

Chef Giorgio Nardelli

Ora tocca a te provare questa ricetta!

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