Per 4 persone
Ingredienti
- 200 g cavolo verza
- 200 g patate viola
- 40 g burro
- 30 g olio EVO
- 80 g lardo a julienne
- 2 spicchi d’aglio
- 3 foglie di salvia
- 200 g brodo vegetale
- 80 g pecorino stagionato (grattugiato)
- 100 g pecorino fresco (a cubetti)
La Ricetta
Tagliare le patate a dadolata e tagliare a losanghe il cavolo verza. In una padella far schiumare il burro e l’olio. Aromatizzare con gli spicchi d’aglio, il lardo a julienne. Bagnare con il brodo vegetale e lasciar ridurre. Eliminare l’aglio e le foglie di salvia. In una capiente pentolare portare a bollore l’acqua con il sale. Bollire le patate e le verze per 5 minuti. Tuffare le saracene nell’acqua e cuocere per 4 minuti. Scolare la pasta, le verze e le patate. Spadellare nel burro aromatizzato. Mantecare con i due pecorini aggiungendo eventualmente poca acqua di cottura.