Tagliatelle con limone al salmerino affumicato, cardoncelli e Varnelli

250 g Tagliatelle “La Pasta di Aldo”

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Ingredienti

  • 160 g salmerino affumicato (Trota Oro)
  • 30 g Varnelli (o Mistrà)
  • 200 g funghi cardoncelli
  • 200 g crema di latte
  • 5 g finocchietto tritato

Presentazione

  • 100 g funghi cardoncelli
  • 30 g “parmigano dei poveri” (pangrattato tostato con olio EVO)
  • 10 g olio EVO
  • 5 g caviale di trota (Trota Oro)
  • 5 g bottarga di trota oro
  • 150 g crema di latte

Difficoltà

Media

Costo

Alto

Preparazione

15 Minuti

Porzioni

4 persone

La Ricetta

Tagliare i funghi cardoncelli a cubetti. Far schiumare il burro nella padella. Aggiungere il salmerino, i funghi cardoncelli e cuocere velocemente al salto. Sfumare con il Varnelli e lasciar evaporare. Aggiungere la panna e il finocchietto. Lasciar asciugare la salsa fino ad ottenere una densità cremosa. Tagliare a fette il fungo cardonello intero. Arrostire le fette in olio finché non avranno assunto una colorazione ben dorata. Far ridurre la crema di latte ad un terzo. Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata, avendo cura di mescolare la pasta solo quando riprende il bollore. Cuocere per 4 minuti e scolarle. Risottarle nella salsa, aggiungendo se necessario poca acqua di cottura.

Presentare le tagliatelle in piatti individuali. Decorare con il caviale, la bottarga di trota, il cardoncello arrostito. Macchiare con la riduzione di crema di latte.

Chef Giorgio Nardelli

Ora tocca a te provare questa ricetta!

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