Chicche di minestra di pappardelle in guazzetto di mare

250 g Chicche di pappardelle “La Pasta di Aldo”

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Per 4 persone

Ingredienti

Per il guazzetto di mare

  • 50 g olio extravergine di oliva
  • 70 g cipolla bianca
  • 5 g aglio
  • 50 g guanciale
  • 100 g concentrato di pomod
  • 500 g di pesce misto (bocconcini di rombo, ricciola e calamaretti)
  • q.b. peperoncino
  •  1 L fumetto di pesce bianco
  • q.b. sale e pepe

Per i fagioli

  •  200 g fagioli borlotti
  • q.b. aromi (salvia, rosmarino, sedano)

Difficoltà

Media

Costo

Alto

Preparazione

15 Minuti

Porzioni

4 persone

La Ricetta

Per la cottura dei fagioli: mettere a bagno i fagioli la sera prima. Il giorno dopo scolare e lavare procedendo per la cottura per circa 20 minuti in pentola a pressione con acqua e gli aromi, salvia, rosmarino e gambo di sedano. Per il guazzetto: preparare il battuto con cipolla aglio e guanciale e soffriggere in olio extravergine, aggiungere il concentrato di pomodoro e la passata di pomodoro. Completare con un fumetto leggero di pesce bianco ed il peperoncino. Aggiustare con sale e pepe di macinino. Cuocere per circa 20 minuti. Per la cottura dei bocconcini di pesce: scaldare un tegame, aggiungere poco olio EVO con uno spicchio di aglio in camicia, aggiungere i bocconcini di pesce ed arrostire a fuoco moderato, bagnare con del buon vino bianco secco. Togliere i bocconcini di pesce, filtrare il liquido di cottura mettendolo nella minestra e mantenendo i bocconcini al caldo. Per il completamento della minestra: aggiungere le Chicche di Minestra di Pappardelle, ricuocere e se necessario aggiungere del fondo di pesce cucinandole per 6 minuti. Aggiustare di sapore.

Per la presentazione al piatto: disporre in cocottine individuali. Condire con olio extravergine, guarnire con i bocconcini di pesce arrostiti e guarnire con dei crostoni di pane e del finocchietto.

Chef Giorgio Nardelli

Ora tocca a te provare questa ricetta!

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