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Gli ingredienti per tirare a dovere delle gustose tagliatelle sono pochi ed economici:

  • 400 g di Farina 00
  • 4 Uova medie
  • Sale ( un pizzico)

Procedimento:

  • Creare una fontana con la farina, disponendo tuorli e albumi al centro. Amalgamare fino ad ottenere un panetto di impasto liscio
  • Coprire e lasciar riposare l’impasto per 30 minuti, trascorsi i quali, riprendere la lavorazione con il mattarello, stendere la sfoglia ben bene aiutandosi con qualche manciata di farina per impedire che la pasta appicci
  • Lasciare asciugare per circa mezz’ora. Avvolgere la sfoglia, così ottenuta, su sé stessa e iniziare a tagliare tante striscioline dello spessore di 7 mm.
  • Ultimata l’operazione del taglio, separare delicatamente le Tagliatelle aiutandosi con le dita.
  • Cuocere in acqua bollente per circa 5 minuti, scolare e condire a piacimento ( gli estremisti del Ragù alla Bolognese potrebbero muovere qualche obiezione a riguardo)

CUCINARE CON I BAMBINI: Pasta vs Biscotti

Cucinare con i bambini senza sporcarsi? Impossibile!

Cucinare con i bambini delle buonissime Tagliatelle? Ottima idea!

Zenzy è sicuramente l’Omino Pan di Zenzero più amato dai bambini, affondare le formine nel dolce impasto  per ricavarne dei bellissimi biscotti è indubbiamente  uno spasso … peccato che il sapore pungente dello zenzero non sia sempre gradito ai Mini- Chefs pasticcioni.

Le Tagliatelle sono sensazionali, lo dice anche la famosa canzone dello Zecchino d’Oro, quindi, per la felicità di grandi e piccini, la ricetta che mette tutti d’accordo è quella della pasta all’uovo fatta in casa.

Buon divertimento con la ricetta delle Tagliatelle fatte in casa!

** Se invece non hai tempo e preferisci andare sul sicuro, apparecchia la tavola … perché alle Tagliatelle ci pensa La Pasta di Aldo.

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