Farrine tuttobosco con salsa di guanciale, funghi porcini, finferli e cantarelli gialli

250 g Farrine “La Pasta di Aldo”

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Ingredienti

  • 30 g olio EVO
  • 40 g scalogno
  • 10 g aglio
  • 60 g guanciale di maiale
  • 300 g funghi porcini freschi (Boletus edulis)
  • 200 g funghi finferli
  • 100g funghi cantarelli gialli (Cantharellus cibarius)
  • 2 g peperoncino fresco
  • 30 g burro di panna
  • 30 g Parmigiano Reggiano
  • 20 g prezzemolo tritato

Difficoltà

Media

Costo

Alto

Preparazione

15 Minuti

Porzioni

4 persone

La Ricetta

Tagliare a brunoise l’aglio e lo scalogno. Tagliare il guanciale a listarelle sottili. Scaldare l’olio in una padella e rosolare delicatamente lo scalogno e l’aglio. Aggiungere il guanciale e lasciar appassire. Aggiungere nell’ordine i porcini, i finferli e i cantarelli. Condire con sale e pepe macinato. Impreziosire con il peperoncino fresco tritato. Cuocere a fiamma moderata e portare a cottura.

Cuocere le farrine in abbondante acqua salata, avendo cura di mescolare la pasta solo quando riprende il bollore. Cuocere per 4 minuti e scolarle. Risottarle nella salsa, aggiungendo se necessario poca acqua di cottura. Completare mantecando con una noce di burro, il Parmigiano e il prezzemolo.

Chef Giorgio Nardelli

Ora tocca a te provare questa ricetta!

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