Filini all’ortolana

250 g Filini “La Pasta di Aldo”

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Per 4 persone

Ingredienti

  • 50 g olio EVO
  • 40 g scalogno tritato
  • 2 g peperoncino fresco
  • 70 g peperoni rossi e gialli
  • 70 g funghi cardoncelli
  • 70 g zucchine
  • 70 g fagiolini
  • 50 g cicoria
  • 50 g pomodoro San Marzano
  • 40 g pecorino stagionato

Difficoltà

Media

Costo

Alto

Preparazione

15 Minuti

Porzioni

4 persone

La Ricetta

Tagliare a julienne i peperoni, i funghi, le zucchine e il pomodoro spellato. Tagliare a pezzettoni la cicoria. Dividere a metà i fagiolini e tagliarli a losanghe. In una padella, soffriggere dolcemente lo scalogno e il peperoncino tritati con un filo d’olio. Quando saranno ben appassiti, aggiungere nell’ordine i peperoni, i fagiolini, le zucchine, i funghi, la cicoria e il pomodoro. Condire con sale e pepe. Lasciar cuocere a fuoco moderato finché tutta la verdura non si sarà ben appassita.

Cuocere i filini in abbondante acqua salata, avendo cura di mescolare la pasta solo quando riprende il bollore. Cuocere per 2 minuti e scolarle. Guazzarle nella salsa, aggiungendo se necessario poca acqua di cottura. Mantecare con il pecorino stagionato.

Chef Giorgio Nardelli

Ora tocca a te provare questa ricetta!

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