Per 4 persone
Ingredienti
- 50 g olio EVO
- 40 g scalogno tritato
- 2 g peperoncino fresco
- 70 g peperoni rossi e gialli
- 70 g funghi cardoncelli
- 70 g zucchine
- 70 g fagiolini
- 50 g cicoria
- 50 g pomodoro San Marzano
- 40 g pecorino stagionato
La Ricetta
Tagliare a julienne i peperoni, i funghi, le zucchine e il pomodoro spellato. Tagliare a pezzettoni la cicoria. Dividere a metà i fagiolini e tagliarli a losanghe. In una padella, soffriggere dolcemente lo scalogno e il peperoncino tritati con un filo d’olio. Quando saranno ben appassiti, aggiungere nell’ordine i peperoni, i fagiolini, le zucchine, i funghi, la cicoria e il pomodoro. Condire con sale e pepe. Lasciar cuocere a fuoco moderato finché tutta la verdura non si sarà ben appassita.
Cuocere i filini in abbondante acqua salata, avendo cura di mescolare la pasta solo quando riprende il bollore. Cuocere per 2 minuti e scolarle. Guazzarle nella salsa, aggiungendo se necessario poca acqua di cottura. Mantecare con il pecorino stagionato.