Maccheroncini ai sapori mediterranei con filetto di sgombro al rosmarino

250 g Maccheroncini “La Pasta di Aldo”

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Per 4 persone

Ingredienti

  • 50 g olio EVO
  • 5 g aglio
  • 2 g peperoncino fresco
  • 15 g capperi di Pantelleria sotto sale
  • 80 g olive taggiasche
  • 200 g pomodoro disidratato
  • 50 g pane bianco grattugiato
  • 300 g sgombro fresco
  • 10 g basilico
  • 10 g rosmarino

Difficoltà

Media

Costo

Alto

Preparazione

15 Minuti

Porzioni

4 persone

La Ricetta

In una padella far rosolare l’aglio intero con il peperoncino. Aggiungere i capperi e le olive taggiasche. Completare infine con il pomodorino e cuocere velocemente al salto. Passare lo sgombro fresco nel pane grattugiato. Arrostirlo in una padella con un filo d’olio EVO e con il rosmarino. Condire con sale e pepe. Cuocere velocemente per evitare di bruciare il pane e di asciugare il pesce. Cuocere per 2 minuti i maccheroncini in abbondante acqua salata, avendo cura di mescolare la pasta solo quando riprende il bollore. Risottarli nella salsa, aggiungendo se necessario poca acqua di cottura.

Presentare le chitarrine in piatti individuali. Adagiare lo sgombro sui maccheroncini. Completare con il rosmarino fresco e il basilico.

Chef Giorgio Nardelli

Ora tocca a te provare questa ricetta!

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