Maltagliata con cicoria di campo, acciuga e pecorino

250 g Maltagliata “La Pasta di Aldo”

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Per 4 persone

Ingredienti

  • 50 g olio EVO
  • 120 g cipolla bianca
  • 2 g peperoncino rosso (fresco)
  • 70 g acciughe sott’olio
  • 10 g aglio
  • 100 g brodo vegetale
  • 300 g cicoria di campo
  • 40 g pecorino stagionato (grattugiato)

Difficoltà

Media

Costo

Alto

Preparazione

15 Minuti

Porzioni

4 persone

La Ricetta

Tritare molto finemente la cipolla e l’aglio. Mondare le cicoria e spezzettarla grossolanamente. In una padella far soffriggere la cipolla e l’aglio. Quando sarà ben appassita, aggiungere l’acciuga rotta a pezzetti. Bagnare con il brodo vegetale e lasciar cuocere a fuoco dolce per 5 minuti.

In una capiente pentola, tuffare la cicoria in acqua bollente e salata. Quando riprende il bollore, cuocere i maltagliati per circa 4 minuti. Scolare la pasta e la cicoria. Guazzare i maltagliati nella salsa e mantecare con il pecorino.

Chef Giorgio Nardelli

Ora tocca a te provare questa ricetta!

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